lunes, 22 de septiembre de 2008

COBRESOL de Moquegua e IDUNSA de Arequipa golearon

REPRESENTANTES DE TACNA, AREQUIPA Y MOQUEGUA INICIARON ETAPA REGIONAL DE LA COPA PERU 2008.
Debut para el olvido. Los representantes de la provincia Jorge Basadre (Tacna) iniciaron tristemente su participación en la etapa regional de la Copa Perú (REGION VII) al ser humillados por escandalosas goleadas que en los últimos años es una característica en los equipos tacneños.
El campeón y el subcampeón del departamento de Tacna, Dínamo de Solabaya y Deportivo Municipal de Locumba, respectivamente, fueron una vergüenza al mostrar un bajo nivel frente a los equipos de Cobresol FC de Moquegua y el IDUNSA de Arequipa.

IDUNSA GOLEO AL MUNICIPAL EN TACNA.
En el estadio Jorge Basadre Grohmann, que tuvo más público que el partido profesional Bolognesi-Cienciano, Municipal de Locumba arrancó relegado en su propio campo por lo que no fue sorpresa que IDUNSA de Arequipa abra el marcador a los 15'PT1 del primer periodo por intermedio de Gustavo “flecha” Begazo ante la pasividad del arquero Marco Echandía.
Ante la pasividad y el deplorable nivel del equipo tacneño, que sólo tuvo a Guillermo Velasco y Giovani Reátegui como los únicos luchadores del encuentro, los arequipeños se apoderaron del medio campo y del balón.
Así, tras un corner de Marco Martínez, IDUNSA marca el segundo gracias a un autogol de Herbert Laura, que recibió un balón en su nuca por parte de su compañero Manuel Poch.
El 2-0 en el primer periodo era mucho premio para los locumbeños que merecían más goles, los cuales llegaron en el complemento.
A los 15'ST, Herber Laura comete un penal que Marco Martínez convierte en gol, a los 35'ST, Jorge Alegría aprovecha el horrendo error del defensa y capitán Roel Cáceres, que no supo sacar un tiro libre de su área y le regaló el balón al atacante, que con sombrerito puso el cuarto. Alegría nuevamente marcó a los 43'ST tras una jugada de ataque.
El descuento lo decretó César Flores tras un cabezazo a los 46'ST.

COBRESOL APABULLO AL DINAMO.
En el estadio 25 de Noviembre de Moquegua, Cobresol no tuvo un rival de su nivel y pasó por encima, a ritmo de entrenamiento a Dínamo de Solabaya, campeon de Tacna, por el partido de la serie A.
Los goles fueron decretados por Roberto Iraja a los 4', Héctor Rojas a los 24', José Croveto a los 27', H. Rojas a los 33', y J. Croveto a los 45' del primer tiempo. En el segundo periodo, Alexander Castillo a los 4', J. Croveto a los 15', Miguel Silva a los 25' y Miguel Villavicencio a los 43'.